首页  >  正文

民革湖北理工学院支部圆满完成支部换届工作

4月19日,民革湖北理工学院支部换届大会在豁度楼268会议室举行。黄石市人大常委会副主任、民革黄石市委主委祝红梅,校党委统战部部长黄山、主任科员吴琼等出席会议,会议由杨莉军主持。

会上,支部主委崔丙存就支部五年来在组织建设、参政议政、岗位贡献等方面所做的工作和取得的成绩进行了全面回顾和总结。随后,大会通过投票选举王宏伟、佘文青、杨睿、崔丙存、彭易晓为理工支部第四届支部委员会委员。上述委员通过新一届领导班子第一次会议,推选崔丙存为主任委员,杨睿、王宏伟为副主任委员。接下来,支部选举了参加民革黄石市第八次代表大会的代表。崔丙存代表新一届委员会发言,他在讲话中感谢了大家的信任和支持,并表示将通过坚持正确的政治方向、提高政治把握能力,坚持民主集中原则、增强合作共事能力,坚持整合资源、提升参政议政能力,坚持全力而为讲求实效,积极服务社会,和支部党员们一起团结协作、群策群力,继承党派优良传统,为地方社会经济发展和学校“双提升”建设贡献力量。

校党委统战部部长黄山对民革理工支部新当选的委员表示诚挚祝贺,对民革黄石市委长期以来关心支持理工支部,以及对学校建设发展给予的支持表示衷心的感谢。他对新一届民革委员会提出三点建议:一是要坚持中国共产党领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;二是要紧紧围绕学校建设,发挥职能作用专业优势,更好地服务学校建设发展;三是要切实履行参政议政、民主监督的职责,在人才培养、科学研究、服务社会、党派工作等方面中注重实效、拓宽视野、打开思路,做出民革新贡献。

黄石市人大常委会副主任、民革黄石市委主委祝红梅代表民革市委讲话。她首先代表民革市委对民革理工支部换届大会的圆满召开表示热烈祝贺,对学校党委长期以来关心民革理工支部建设表示感谢,对全体民革党员在第三届委员会领导下在参政议政、民主监督、社会服务等方面所作工作给予充分肯定。她要求支部全体党员,一要加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,争当凝聚共识的引领者。二要加强组织建设,提高支部凝聚力,争当团结合作的同行者。三要围绕学校和黄石市中心工作,立足岗位争当模范生,争当服务大局的担当者。她强调,理工支部要以学校的政治站位作为支部的站位,以学校的事业作为党派的事业,以蓬勃向上的精神状态,在学校建设、党派工作、服务地方经济社会发展中做出民革表率,彰显民革风尚,贡献民革力量。(通讯员佘文青)