首页  >  正文

党委书记陈继平与党外人士联谊交友


为扎实推进联谊交友工作常态化,4月19日下午,校党委书记陈继平带头与党外人士开展座谈交流、交心谈心。




陈继平联谊交友的对象是科研处处长马学军、科技园管理委员会常务副主任徐先锋。陈继平向联谊对象通报了学校过去一年的工作情况和未来发展规划,详细了解他们所在的民主党派基层组织换届选举情况,认真倾听了他们工作生活情况以及对学校工作的意见和建议。

陈继平对我校各民主党派和无党派人士提出五点要求:一是正值中国共产党百年华诞,各民主党派和无党派人士要采取各种形式学习党史,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是千秋伟业百年只是序章,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,世界格局发生了很大的变化,对此各民主党派和无党派人士要增强“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,与中国共产党同心同向同行。三是百年未有之大变局的背景下,社会思潮复杂,各民主党派和无党派人士要坚定立场,以国家和民族的利益为重,发扬斗争精神,敢于同各种错误的思想做斗争。四是各民主党派和无党派人士要充分发挥联系广泛的优势,团结协作,进一步巩固和扩大统一战线阵地。五是各民主党派和无党派人士要聚焦学校发展,充分发挥智力优势,为学校改革发展出谋划策,助力学校人才培养质量和办学层次的“双提升”。