首页  >  正文

校党委统战部到继续教育学院调研统战工作

4月13日,校党委统战部部长黄山一行到继续教育学院调研民族宗教工作,继续教育学院党总支部书记张前,副院长殷红及学院辅导员参加调研座谈会。




座谈会上,黄山指出继续教育学院高度重视少数民族学生特别是新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,采取的措施得当,取得的成效明显,真正做到了底数清、情况明,各民族学生交往交流交融。希望继续教育学院能进一步总结工作经验,加强宣传,积极为学校民族团结进步创建工作做出更大贡献。黄山强调要坚持教育和宗教相分离的原则,坚持“两个不得”、“五个严禁”,在“导”字上下功夫,做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作,确保校园安稳。

张前从制度建设、人员配备、日常管理、学生表现等方面全面介绍了继续教育学院教育服务管理少数民族学生的情况。张前表示要进一步充分认识做好民宗工作的重要性,贯彻落实党的民族宗教政策,不断提升教育管理能力和水平,确保学生成长成才,创建和谐校园。