首页  >  正文

学校召开湖北理工学院事业发展“十四五”规划党外知识分子专场征求意见会

3月23日,学校在x4-302会议室召开党外知识分子座谈会,就学校事业发展“十四五”规划征求党外知识分子意见,党委副书记李金奇出席会议。各民主党派、知联会主要负责人,党外知识分子代表,归国留学人员代表共谋发展,发展规划处和党委统战部工作人员参加会议,会议由发展规划处处长阮启刚主持。

李金奇从“关键事、关键人、聚智慧、谋发展”四个关键词出发,希望集中大家智慧,群策群力共谋学校“十四五”事业发展。

李金奇指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,是我国迈向中等发达国家的关键五年,也是学校提升育人质量和办学层次,实现高质量发展极为关键的五年。如果用比赛来形容,“十三五”是循环赛,那么“十四五”有可能是淘汰赛,决定学校未来长期发展的格局。“十四五”是学校提升发展质量、注重发展内涵、服务国家现代化建设的一个关键时期,是决定学校未来发展的“关键事”。

李金奇表示,一个好的规划必须集中全校师生的智慧,尤其是有着参政议政经验的高层次人才的智慧。党外知识分子有着智力荟萃、人才密集、联系广泛的优势,是学校教学、科研、管理的一支重要力量。作为学校发展的“关键人”,希望广大党外知识分子进一步关心关注学校“十四五”规划的制定以及学校各项事业的发展,充分发挥主人翁精神,高站位聚焦“十四五”规划,积极建言献策。

李金奇表示,学校即将召开教代会,讨论通过“十四五”发展规划。希望参会人员进一步加强学习,把学校制定“十四五”规划的目的、意图、精神等向身边广大教职工宣传,希望广大教职工进一步关注学校“十四五”发展规划,向相关职能部门提出好的意见建议,团结汇聚全校教职工的智慧和力量,使发展规划更加科学,更加符合湖北理工学院实际,更加凝聚全体湖北理工学院人团结奋斗的精神力量。

发展规划处副处长刘凯介绍了“十四五”规划编制工作基本情况。党委统战部部长黄山号召党外知识分子要发挥智库优势和联络作用,广泛采集意见,为促进学校发展做贡献,提升党外知识分子自身地位。会上,党外人士围绕着学校“十四五”规划讨论稿各抒己见,从学校的办学目标、定位,如何提升核心竞争力,科学设计目标和执行过程等方面提出有价值的意见和建议。