首页  >  正文

省委统战部来校调研党外知识分子工作

3月5日,省委统战部“大宣讲、大调研、大走访”活动调研组:省社会主义学院副院长杨旭东,省委统战部离退休干部处处长、一级调研员赵光宇,省委统战部办公室(宣传处)四级调研员杨卫东,省社会主义学院科研处二级主任科员周小斌一行在市委统战部副部长、市民宗委主任潘峰陪同下来我校调研党外知识分子工作。校长李社教对调研组一行的到来表示欢迎,副校长肖文胜陪同调研并主持座谈会。党委统战部、党外知识分子代表参加会议。

肖文胜向省委统战部及各有关单位长期以来对我校统战工作的关心支持表示感谢,介绍了我校基本情况。统战部部长黄山汇报了我校统战工作的基本情况和党外知识分子工作的做法和成效。大家就统战工作中遇到的重点难点问题,特别是就如何准确领会贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》进行了交流。

调研组充分肯定我校统战工作取得的成绩,对学校党外知识分子服务地方经济社会发展做出的贡献表示赞赏,对统战工作提出的意见和建议表示感谢。调研组要求,要进一步加强学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,深化新时代对统战工作的认识,根据中央、省委统战部部长会议精神,结合高校党外知识分子密集的特点,精准聚焦重点工作。在加强党的领导,强化思想政治引领,发挥党外知识分子作用,提高统战基层治理能力等方面持续发力。要强化法制意识,《条例》作为党内法规,是我们做好统战工作的遵循,要进一步加强学习,做好贯彻落实。

调研组一行参观了我校党外知识分子刘显铭工作室、吴永斌书法工作室、殷海霞“剪云坊”工作室、长江中游矿物晶体科学馆。