首页  >  正文

党委副书记李金奇调研统战工作

3月11日下午,为深入了解少数民族师生生活情况和党外知识分子情况,党委副书记李金奇到学校民族餐厅、张家湾“剪云坊”创客空间进行调研。党委统战部部长黄山、后勤保障处党总支部书记陶志翔以及部门工作人员陪同调研。

为改善少数民族师生和留学生就餐质量和环境,学校拨付专项资金在第一食堂旁边新开办一家民族餐厅,并改造了腾龙食堂民族餐厅。李金奇认真巡查了两家餐厅的卫生情况,了解餐厅经营情况以及饭菜的品种、质量和价格。李金奇强调,食品安全大于天,要进一步加强管理,严把原材料进口关,严抓食品卫生,确保饮食安全;要切实尊重少数民族师生和留学生的饮食习惯,增加饭菜品种,提高饭菜质量,让他们吃的舒心,吃的放心;要办出餐厅特色,努力为学生创造良好的学习生活环境。

张家湾“剪云坊”创客空间是我校党外知识分子代表殷海霞教授应下陆区张家湾社区邀请打造的手工文化馆,位于东方山脚下,旨在宣传阳新布贴、布艺、蜡染等传统女红文化。在张家湾“剪云坊”创客空间,李金奇参观了工作室,了解工作室日常运营情况,对工作室在传承和宣扬地方传统文化取得的实效给与充分肯定。李金奇强调,一所好的大学,不仅要建构知识体系,还需要营造良好的文化氛围。希望党外知识分子充分发挥专业优势,结合学校特点,通过开设文化课程、设计文创产品、联合开办文化工作室等多种方式,加强学校文化建设,增强文化底蕴、提升文化品格、丰富文化内涵,营造浓郁的校园文化氛围,更好地达到“育人”目的。