农工党湖北理工学院支部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

(通讯员 胡斌)12月4日,为进一步打造学习型、服务型支部,结合学习中共十九届四中全会精神,以“不忘合作初心、继续携手前进”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,农工党湖北理工学院支部党员及党外人士一行14人,前往阳新县龙港镇革命老区开展革命传统教育和爱国主义教育实践活动。

1929年秋,李灿、何长工率领红五军第五纵队挺进鄂东南,设司令部于龙港,彭德怀率红五军二、四纵队曾进抵龙港。大革命时期,龙港镇是鄂东南特委所在地,革命火焰四处燃起,上泉村的革命斗争也如火如荼。在湘鄂赣边前线反“围剿”战斗中负伤的一千余名红军指战员,转到位于上泉村的红军后方医院治疗。艰苦的革命斗争岁月,后方医院设备简陋,病房、医药紧缺。在上泉村人民的支持下,军民一起克服重重困难,医务人员精心治疗,大部分伤病员伤愈归队,重返前线,投入新的战斗。阳新县龙港镇上泉村的塘家山下,安葬着董自洋、秦文圣、何才旺、柯益兴等132位红军战士。

通过参观学习,大家一致表示进入新时代,站在“两个一百年”目标的历史交汇点,要秉承先烈遗志,发扬先烈精神,从先烈们身上汲取力量,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗;要踏着革命先烈的足迹,继续坚持走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;要不忘合作初心,立足本职,为学校育人质量和办学层次“两个提升”,加快推动学校高质量发展发挥应有的作用,书写出无愧于历史、无愧于时代的英雄史诗。