九三学社湖北理工学院支社赴阳新开展主题教育活动

(通讯员 赵青、戴伟)为深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,11月3日,九三学社湖北理工学院支社赴阳新县大王镇金湖村开展社会调研,为黄石市乡村振兴、精准扶贫献计献策。校党委统战部常务副部长黄山应邀参加了本次活动。

社员们参观了金湖村乡村光伏发电基地,详细了解香椿种植基地情况;走访了当地的村民,实地考察金湖村村情;与扶贫点工作人员开展了座谈,队长胡卫东同志讲述了自己在该扶贫点近五年的工作经历和精准扶贫政策给金湖村带来的翻天覆地变化,支社社员们结合金湖村实际情况就精准扶贫与乡村振兴等进行了交流和讨论。

QQ图片20191104085047

通过此次社会调研,支社社员们切身体会到自习近平总书记向全党发出“精准扶贫,不落一人”号令后,黄石市创新精准扶贫政策兜底新模式,积极探索集中福利供养新方式给农村带来的变化;为扶贫队员扎根农村、无私奉献的精神所感动。支社社员们纷纷表示,将不忘合作初心,牢记历史使命,弘扬光荣传统,继续携手前进;以凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量为己任,努力提高履职水平,积极为学校和地方经济发展建诤言、献良策。