首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

党委书记程幼金出席黄石市党外知识分子联谊会第一次会员代表大会和黄石市留学人员联谊会第一次会员大会

本网消息9月12日,黄石市党外知识分子联谊会第一次会员代表大会(以下简称知联会)、黄石市留学人员联谊会第一次会员大会(以下简称留联会)在磁湖山庄圣湖厅召开。市委书记周先旺出席会议并讲话。省委统战部副部长蔡藻鲜到会讲话。我校党委书记程幼金受邀出席会议,副校长肖文胜等16名代表参加知联会,化学与化工学院院长卢小菊等9名代表参加了留联会。

会上,市委书记周先旺代表市委、市政府、市人大、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他说,党外知识分子和留学人员是黄石建设发展的骨干力量,发挥着不可替代的重要作用;是统一战线的重要组成部分,也是统战工作的重要着力点。我们要认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,扎实做好党外知识分子和留学人员工作,为黄石加快发展凝聚智慧和力量。

省委统战部副部长蔡藻鲜对黄石市党外知识分子联谊会和留学人员联谊会的成立给予了充分肯定。他说,市知联会和留联会的成立是中共黄石市委履行统战工作主体责任、高度重视统一战线的具体体现,是深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神和全面落实《条例》的重大成果。希望将黄石市知联会和留联会建设成为党外知识分子和留学人员学习教育的基地、健康成长的摇篮、联谊交友的家园和服务黄石经济发展的平台。

大会选举了第一届知联会和留联会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。我校副校长肖文胜当选为黄石市第一届知联会副会长,科研处处长马学军当选为常务理事,徐道宣、卢小菊、吴洁、陈雪梅、何彬五位同志当选为理事;化学与化工学院院长卢小菊当选为黄石市第一届留联会副会长,喻昕、黄山、李仲娟、杨朝令四位同志当选为理事。

党外知识分子联谊会和留学人员联谊会的成立,标志着全市统一战线事业发展掀开新的一页。党外知识分子和留学人员是学校建设发展的骨干力量,发挥着不可替代的重要作用;是统一战线的重要组成部分,也是统战工作的重要着力点。我校要把服务党外知识分子和留学人员摆在重要位置,积极帮助他们解决实际问题,为他们施展才华提供广阔的舞台。(通讯员 杨玲)