首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

我校召开党外代表人士会议

本网消息 5月18日下午,我校在豁度楼268会议室召开党外代表人士会议。校党委书记程幼金,党委组织部部长、统战部部长张素珍及来自各部门的党外代表人士参加了会议。会议由张素珍部长主持。

程幼金书记发表了重要讲话。他通报了学校近期的主要工作,既肯定了成绩,也指出了不足。同时,对党外代表人士提出了明确要求:一是学校党委高度重视党外人士队伍建设工作,支持各民主党派按照自己的章程独立自主地开展工作,支持各民主党派发展自己的成员。我校是出干部、出人才的地方,希望党外人士要抓住机会尽快成长,要积极参与校内外工作,敢于参与,敢于竞争。二是全校党外人士要增强中国特色社会主义制度的认同感,要加强学习,不断提高能力。三是党外人士在我校发展中的作用更加明显,希望党外干部能起到模范带头作用,做教书育人的模范,做联系沟通的桥梁。

党委组织部副部长谭元敏传达了市委组织部部长、统战部部长冯艳飞同志就《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》所作的专题辅导报告的主要精神。张素珍部长对党外代表人士提出了具体希望,希望他们进一步加强学习,结合各自工作岗位,大胆开展工作,建功立业,为推进我校科学发展、跨越发展、和谐发展贡献自己的力量。(记者 刘丽君 纪文君 舒晨)