首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

湖北理工学院知联会开展关爱留守儿童爱心助学暨科普游学活动

6月3日,湖北理工学院知联会开展了一场别开生面的关爱留守儿童爱心助学暨科普游学活动。市委统战部副部长、市知联会党组书记刘红霞,市知联会秘书长闵旭明等参加了活动。

湖北理工学院知联会会长陈雪梅教授个人捐赠1.1万元,现场资助浠水玉泉小学和黄石十七中共22名留守儿童和贫困学生每人500元助学金。

玉泉小学教师代表程梦雅说,湖北理工学院知联会和陈雪梅教授心系农村基层教育,关爱农村留守儿童,她说去年7月,理工知联会就在玉泉小学开展了“文化扶智”活动,陈雪梅教授为该校捐献图书3000册以及电子钢琴、电子显示屏等,并为该校图书室授予了“勋磊书屋”牌匾,鼓励了该校师生的阅读风气,开阔了师生视野,丰富了校园的精神食粮。这次的“关爱留守儿童”爱心助学暨科普游学活动,不但从经济上资助了留守儿童,更从精神上给予他们关爱和鼓励,为他们编织了一个色彩斑斓的美好未来。

十七中学生代表雷天娇说,这种无私的关爱,如阳光般温暖了他们,使他们有了向前向上的动力和自信。”

陈雪梅教授表示,这次爱心助学暨科普游学活动,是湖北理工学院知联会精心策划的活动,她说捐赠只是一个方面,更多的是让留守儿童和困难学生到大学校园感受到科学的魅力,培养孩子们对学习和生活的热爱,培养孩子们的励志和感恩。

市委统战部副部长、市知联会党组书记刘红霞在讲话中指出,湖北理工学院知联会自成立以来,在该校统战部的支持下,在会长陈雪梅教授和其他会员的精心策划和组织下,打造了“同心·博士服务团”品牌,多次组织开展学习调研、社会考察、扶贫资助等活动,今年在全省知联会建设工作会议上还了典型交流发言,深受省委统战部、市委统战部好评。她说陈雪梅教授既是一名高校优秀教学科研工作者,同时也是西塞山区政协副主席和黄石市政协委员,她在做好自己本职工作的同时,积极履行社会责任,用大手牵小手,用爱心暖人心,带领知联会会员们投入社会服务和爱心公益活动,值得钦佩。最后,她勉励在座的学生们,要充满感恩情怀,健康快乐成长。

22名学生在湖北理工学院校园内开展科普知识游学,先后参观了殷海霞教授的拼布艺术工作室——剪云坊、王振华工作室和陈雪梅教授创办的长江中游矿物晶体科学馆,并游览了整个校园美景。