首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

黄石“千名干部进千企”结对帮扶 帮企业排忧解难

原标题:“问题不解决,我们不会撤!”

“陈教授,可把您给盼来了!”4日上午,黄石市下陆区湖北恒鑫金属表面处理有限公司厂办主任吴坚早早等在门口,迎接市科技特派员、湖北理工学院化学与化工学院陈雪梅教授。

见面后,吴坚迫不及待地将陈雪梅带到车间看镀件流程。“光是更换槽液,一年花费超过50万元,还不算由此产生的环保排污费用。”他说,此外还有无氰镀铜、申报专利等项目,迫切需要相关专家和部门指导。“回去立即开展科技攻关,解决这些技术问题。”陈雪梅将吴坚反映的问题一一记下,并表态:“问题不解决,我们不会撤!”

恒鑫与陈雪梅的合作,是黄石市连续3年开展“千名干部进千企”服务企业活动的一个片段。上月中旬,该市以抓创新、优环境、促转型为主题,再启“双千”活动,重点针对企业的融资难、用工难、创新难等问题,实施精准服务,通过开展金融对接周、科技服务周、招工引才周、审批办证周等系列主题活动,集中资源、人员为企业排忧解难,并为每个企业发放问题收集表,实行“一企一策”。

目前,该市1000多名党员干部已组成298个专班,深入1025个工业企业和重点项目开展“一对一”结对帮扶服务。(记者陶忠辉、通讯员王剑、万经煌)

(责编:王莹)