首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

校知联会下乡赠书

本网消息 7月1日,为了庆祝伟大的中国共产党成立95周年,学校党委统战部副部长黄山,校知联会会长陈雪梅,科研处处长马学军,知联会副会长陆垂伟,艺术学院教师冯文双,赴浠水县蔡河镇玉泉小学帮扶图书馆建设暨赠书活动,为党的生日献上一份礼物。

玉泉小学位于革命老区浠水县的一个偏僻的乡镇,交通不便,教学资源不足,经过多次实地考察与沟通,校知联会确定该校为帮扶对向,并发动社会力量筹集了一批资金,帮助玉泉小学建设了图书馆并捐助1000册图书和电子显示屏设备,丰富师生的文化生活。

会长陈雪梅代表校知联会向玉泉小学捐赠图书。她表示,作为一名从玉泉小学走出来的学子,非常感谢这里的教师为学生的真诚付出,今后将联合更多的社会力量筹措更多的教学资源来回馈母校,也希望母校领导与教师善用这些资源,培养出更多的优秀学子,达到文化扶智的目的。

科研处长马学军说,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”要脱贫,根本之道是要用现代知识武装头脑,根据玉泉小学办学基础薄弱、教学资源匮乏的实际情况,校知联会将针对性地予以扶助,分批解决问题。马处长还捐献了一幅墨宝“春风化雨 润物无声”。

玉泉小学张校长代表学校接受了知联会的捐赠。他说,知识就是力量,书籍是人类进步的阶梯,一本书的力量可以影响一个人,一群人乃至一代人的发展,读一本好书,学生们如同交上了一个良师益友,能够启迪智慧,开拓视野,为他们的梦想插上一双腾飞的翅膀。张校长对我校知联会的文化扶智活动再次表达了衷心的感谢,并希望以后继续交流学习。

副会长陆垂伟向玉泉小学领导详细咨询了学校的办学情况,他对乡村学校对青年教师吸引力弱,留不住人才的情况提出了一些实用的建议。针对一半学生是留守儿童的情况,他与学校领导交流了对这类学生的教学与管理办法;同时表示,今后愿意为学校的信息化建设和多媒体教学技术方面提供尽可能的帮助。

黄山副部长对浠水县统战部、教育局各级领导对此次捐赠活动高度重视表示感谢。他认为,事业有成的学子回馈母校是中华传统美德之一,应充分利用我校知联会人才资源对小学教师进行交流培训,提升小学教师教学能力和教学资源的管理水平。同时,他对校知联会组织的此次活动的效果和意义表示充分肯定,希望以后多开展此类活动,充分利用党外知识分子的人才资源,发挥作用、服务社会,扩大影响力。

(党委统战部 知联会 供稿)