首页  >  统战团体  >  党外知识分子联谊会  >  正文

湖北省委统战部网站:湖北理工学院召开学习贯彻全省党外知识分子工作会议精神专题会议

湖北理工学院召开学习贯彻全省党外知识分子工作会议精神专题会议

12月17日,湖北理工学院党委召开统战工作专题会议,传达学习全省党外知识分子工作会议精神特别是省委书记李鸿忠同志关于做好党外知识分子工作的重要讲话精神,研究部署进一步做好我校党外知识分子工作。校党委书记程幼金同志出席会议并作讲话,校党务部门、各党总支负责同志参加会议,会议由校统战部部长徐道宣主持。

程幼金同志传达了全省党外知识分子工作会议精神,他指出,今年5月份,习近平总书记在中央统战工作会议上就做好党外知识分子工作作出了重要指示,11月24日,第二次全国高校统战工作会议对党外知识分子工作提出了具体要求,省委在12月14日就党外知识分子工作召开了全省会议,省委书记李鸿忠出席会议并作重要讲话。充分体现了中央、省委对党外知识分子工作的高度重视。

程幼金强调,我校教职工中现有党外知识分子130人,做好党外知识分子的工作关系到学校各项事业的发展,关系到学校“三上一创”目标能否如期实现。做好新形势下的党外知识分子工作要从以下几个方面着手:一是要强化对党外知识分子工作的领导。建立由校党委统一领导、党委统战部牵头协调、相关部门协作、各党总支负责的工作格局,形成强大工作合力。二是抓好党外知识分子联谊会等三个平台的建设。要抓紧党外知识分子联谊会、留学人员联谊会、归国华侨侨眷联合会三个会议的筹备工作,力争今年12月底顺利召开。依托三个平台做好经常性工作,不断深化联谊交友,坦率真诚地与党外知识分子交流,增进感情,建立互信,切实增强工作影响力和凝聚力。三要突出重点,把握关键。重点做好党外知识分子代表人士队伍建设、思想政治引领、解决实际问题三个方面的工作。要支持他们加强政治理论学习,帮助他们在实践中增长才干,多为他们提供岗位历练的机会和成长进步的平台。引导他们积极议政建言,当好智库,为加快实现我校“三上一创”目标,早日建成高水平地方性应用型大学作出贡献。

http://www.hbtyzx.gov.cn/gdtzgz/2015-12-23/16378.html